【 公會簡介 】

本會全名為桃園市葬儀同業公會,成立於民國89年,由黃兆正先生聯合49家會員發起成立,並任籌備主任委員。 首屆會長由羅順港先生當選,第二屆會長由羅順港先生連選連任,第三屆由葉倫在先生接任理事長,第四屆由葉倫在先生連選連任,第五屆由林禮忠先生接任理事長,第六屆由湯寶樹先生接任理事長 
 
本會以端正社會風氣,改善禮俗,闡揚慎終追遠精神,宏揚傳統倫理孝道,
端正葬儀風俗,配合政府墓園火葬政策,節約土地資源,簡單隆重為宗旨。
 
這是一個e化的時代。網路時代的來臨,不容忽視。
資訊隨著時間的流逝而與日俱增,科技亦隨著時代的變遷而日新月異,電腦資訊越來越多元化,使用普及率也越來越高,所以本會在同仁用心規劃及努力的籌措之下正式成立了網站。
本會網站的設立,主要是在加強會訊的傳達、政府法令的宣導以及各項會務活動的資訊,期望以最快的速度、最佳的方式,讓會員了解最新的資訊。
 
另外亦會針對會員的各項需求提出精闢的註解。
希望網站的設立能提供一個會員和公會之間最佳的互動方式,並做最良好的溝通,也希望一般民眾能透過網路,了解公會專業的資訊及運作動態,藉以將本會的精神,讓社會大眾明瞭且共同參與。歡迎大家與我們一同倘佯在資訊的瀚海中。





Back to Top