•轉知臺北護理健康大學生死與健康心理諮商系系友會於111年5月28日辦理「生命的樂章與性別平等」講座宣傳。
【內容簡介】
你沒看錯,這是有關「喪禮」的講座。

生命就像是演奏會的樂章一樣,當演奏開始,音樂隨著音符有時高有時低、有時快有時慢,但到了最後,終究會有「曲終人散」的時候;當生命終了來臨時,我們如何做好準備,向人生舞台謝幕。

當遇到親人死亡事件發生時,大多陷入極度悲傷和不知失措,在不懂「喪禮」的情況下,往往惶恐不安,深怕什麼「禮儀」沒做到,會帶來厄運。

這次的專題講座將利用電影「父後七日」、「臨終冏事」的橋段,以輕鬆詼諧的方式,拆除你心中的疑慮。

還有「環保自然葬」到底係蝦米?
歡迎踴躍報名這次的專題講座,讓本系殯葬組陳伯瑋老師來告訴你。(陳伯瑋講師)
 
【講座資訊】
講師:陳伯瑋老師
時間:111年5月28日 14:00~16:00
地點:CLBC 圓山館(台北市大同區承德路三段287-2號二樓)
線上:Google meet
費用:系友會會員及學生 單堂$400 / 一般民眾 單堂$600
人數:實體30人 / 線上不限
 
【講師介紹】
陳伯瑋老師
學經歷:
中國文化大學 政治學系 博士候選人
文化大學推廣部禮儀師乙、丙級證照班講師。
新北市政府 社區大學通識課 講師
現任:
「國立臺北護理健康大學 生死與健康心理諮商系」殯葬組兼任講師
教學領域:
人文社會統計學、殯葬政策與法規、殯葬文書與司儀、殯葬禮儀、殯葬會場規劃與設計。
 
【有疑問歡迎詢問】
臺北護理健康大學生死與健康心理諮商系系友會秘書處
MAIL : dthcalumni@gmail.com
 
【報名連結】

Back to Top